Архив сайта

Штефан Шумахер: "Допинг был как тарелка пасты после тренировки"

  Немецкий гонщик Штефан Шумахер (Stefan Schumacher), выступавший в команде Gerolsteiner (2006-2008), а ранее в Telekom (2002-2003), Lamonta (2004) и Shimano-Memory (2005), в интервью журналу Der Spiegel признался, что употреблял допинг с тех пор, как ему едва исполнилось 20 лет.

  Большая часть успехов Шумахера относится к временам его выступления за «Герольштайнер», когда он выиграл два этапа Тур де Франс и Джиро, надевал майку лидера в этих гонках, а также стал победителем Амстел Голд Рэйс в 2007.

  «Я использовал ЭПО, гормоны роста и кортикостероиды. Я жил в соответствии с системой, я этим не горжусь, но так было. Допинг был частью ежедневной рутины, как тарелка пасты после тренировки».

  Шумахер был дисквалифицирован за употребление допинга в 2008, когда его проба, взятая во время Тур де Франс, показала наличие CERA, разновидности запрещённого ЭPО. Положительным оказался и тест Шумахера, взятый во время Олимпиады в Пекине.

  Шумахер утверждает, что врачи команды знали, что гонщики применяют запрещённые препараты: «Любой мог взять большинство препаратов прямо из коробок. Это было полное безумие».

  После дисквалификации Шумахер начал выступать за команду Miche (2010 и 2011), с 2012 года он в команде Christina Watches-Onfone, которой принёс немало побед.

 

Поделиться:

Комментарии: