Интервью

«Акула» велоспорта - Винченцо Нибали

2014 год принес итальянскому гонщику сначала капитанское звание казахстанской команды «Астана», а затем и чемпионство Италии в групповой шоссейной гонке. Но ведь главные гонки еще впереди, чего ждать от именитого велогонщика?

Винченцо идет роль победителя, он уверен в своих силах и в своей команде, у него за плечами весомые победы, а впереди — грандиозные планы. Теперь уже мало, что роднит его с тем итальянским парнишкой, однажды пришедшим в велоспорт. Но желание побеждать было всегда. Стоило Винченцо исполниться 16 лет он оставил свою семью в Мессине и перебрался в Тоскану, в дом своего бывшего спортивного директора.

Какая победа для тебя оказалась важнее: «Вуэльта-2010» или Джиро д’Италия?

Да простит меня моя быашая команда «Ликвигас», но выиграть «Джиро» в составе «Астаны» - главная веха в моей карьере на сегодняшний момент. Кроме того,Вуэльта прошла для меня довольно спокойно, что не скажешь о «Джиро», когда я находился под постоянным прессингом. Тем более, что может быть важнее для итальянца, чем победить на своей Родине?

Может быть Тур де Франс?

Сложно говорить, пока эта вершина мне не покорилась.

В мире велосипедного спорта тебя прозвали «Акулой». Одни говорят, что оно возникло благодаря твоим атакам, другие, что оно прилипло еще с детства. Разъясни.

Да, так меня зовут еще с детства, но только почему — я уже не помню. Может быть из-за типичного акульего итальянского «плавника» — носа.

А каким ты видишь себя в спорте?

Я — атакующий гонщик, это во мне от природы. Я всегда подчиняюсь своим инстинктам, веду, как чувствую.

Как ты оцениваешь свою карьеру на сегодняшний момент?

Мне не на что жаловаться, я ничего не упустил, цеплялся за любые возможности. Мое развитие шло постоянно, в этом большая заслуга и моей команды, которая не требовала сиюминутных результатов. Все, чего я добился, было заслуженным, достигнутым и потом и кровью.



Поделиться:

Комментарии: