Интервью

Одержимый маньяк Марк Кавендиш

«Я словно одержимый маньяк со своим велосипедом», - признался однажды британский велогонщик в одном из интервью. Но именно благодаря перфекционизму и вниманию к деталям ему удалось стать лучшим спринтером своего времени.

Прошлый год принес британскому велогонщику сотую победу в карьере. Но мы видим, что он не собирается на этом останавливаться. Останавливаться он привык только первым и только на финишной прямой. Кавендиш родился на острове Мэн, где по словам гонщика велоспорт популярен более, чем где либо в Британии. Стоило Марку получить своей первый горняк, он понял, что теперь его будущее навсегда связано с велосипедом.

 

 

 КРАТКАЯ СПРАВКА

Дата рождения: 21.05.1985 г

Команда: Омега Фарма-Куик Степ

Главные победы:

Красная майка Джиро д’Италия (2013)

 Чемпионат мира (2011г)

Зеленая майка Тур де Франс (2011г)

Зеленая майка Вуэльта Испании (2010г)

 

 Марк, почему именно велосипед?

В детстве я хотел попробовать себя во всем, чем только можно: футбол, танцы, легкая атлетика. Но чем бы я ни занимался, велосипед всегда был рядом со мной. В 14 лет я бросил учебу. Если бы тогда меня спросили: «Эй, как же ты теперь будешь жить и зарабатывать?», я бы ответил, что стану лучшим спринтером в мире. Я был точно в этом уверен.

 С победами все понятно, они превозносят спортсмена, а как ты чувствуешь себя после проигрыша?

 Смотря ,что за поражение. Если кто-то был действительно лучше, то я ничего не могу изменить. А вот если я сам допустил какой-то промах, то я не могу спокойно спать и есть. Моя команда вложила столько сил в меня, а я ее подвел. Но будьте уверены, я свои ошибки не повторяю.

 В мире спорта тебя не очень-то любят, считают высокомерным и грубым. Что не так?

 Я просто говорю то, что думаю. Я был и буду таким всегда.

 Сейчас очень много разговоров о допинге в велоспорте. Как относишься к этому?

Велоспорт — очень тяжелый вид спорта, и меня огорчает, когда говоря о нем, вспоминают лишь допинговые скандалы. В моих глазах — он самый чистый. За последние годы меня проверяли чаще, чем, пожалуй, любого другого спортсмена в мире. Я не думаю, что велоспорт погряз в допинге. Я рядом с этим ребятами полжизни. И вижу, что они ездят не на сверхсиле, а на собственных ресурсах.

Поделиться:

Комментарии: