Интервью

Велосипедный король – Крис Фрум

2013 год стал юбилейным для одной из главных велосипедных гонок мира – «Тур де Франс». Сотая победа в истории досталась британцу Крису Фруму, которого сразу же после его оглушительной победы окрестили новым велосипедным королем.

 А ведь Крис никогда не был фаворитом у знающих толк в велосипедном спорте  профессионалов. Его первая гонка в 2006 году окончилась полной неудачей, если быть точнее – началась. Ведь в самом начале пути, когда его соперники стремглав понеслись к финишу, он просто упал. Однако он не остался лежать поверженным, а встал и начал бороться – в итоге 36 место. Все изменилось, когда ему предложили первый серьезный контракт. Тогда же он сменил свое спортивное гражданство с кенийского на британское.

Заявку на лидерство Фрум сделал на «Вуэльте » в 2011 году. Он занял второе место в общем зачете, блестяще проявив себя в гонках на горной местности. Но настоящую славу ему принес «Тур де Франс», где гонщик превзошел всех своих конкурентов, признанных звезд велоспорта, с приличным отрывом. Несмотря на блестящее выступление, казалось, что он выступает не в полную силу, боясь уж слишком оглушительного отрыва.

Каково тебе быть лидером в команде? 

Я всегда делаю все, что в моих силах. Я, как и все, не знаю, чем закончится очередная гонка. Но каждая из них приносит мне колоссальный опыт, а это для меня самое важное. Ведя за собой команду, я чувствую огромный груз ответственности. Но чувство  преданности ребят рядом со мной дает мне силы.

Какой для тебя оказалась гонка «Тур де Франс»?

Это самая взрывная гонка, в которой мне только приходилось участвовать. Правда, после нее было сложно настроиться на новые испытания, ведь самая грандиозная вершина уже достигнута.

Что ты ощущал на финише «Тур де Франса»?

Пересекая финишную черту вместе со своими ребятами, я плакал. Я, конечно, знал, что буду ощущать что-то невероятное, но это превзошло все ожидания. 

Поделиться:

Комментарии: