Архив сайта

Commencal показал новые велосипеды Meta с подвеской Contact System, в которой есть даже длинноходный "найнер".

Commencal – производитель велосипедов из Андорры – представил на выставке Eurobike обновленную линейку трейловых велосипедов Meta с ходами подвески от 130 до 160 мм, в которой теперь есть даже 29-дюймовый «найнер».

Meta AM
Модификация AM – это, наверное, самый универсальный велосипед в линейке Meta. Он имеет 150 мм хода подвески и качественную раму из алюминия 7000. Новая для трейловых велосипедов Commencal подвеска Contact System оснащена амортизатором Fox RP2, который крепится одним концом к коромыслу, проходит через отверстие в подседельной трубе и другим концом крепится к свингарму. По словам производителя, такая подвеска уменьшает нагрузку на раму и обеспечивает педалирование без раскачки. Велосипед оснащен вилкой Float RL FIT от Fox, трансмиссией SRAM X0/X9, тормозами Formula RX и подседельным штырем RockShox Reverb. Угол рулевой трубы составляет 67 градусов, подседельной трубы – 73 градуса, а высота каретки – всего 13 дюймов.  

 

Meta SX
Для более экстремального катания в линейке Meta есть модификация SX с ходом подвески 160 мм и углом рулевой трубы 66 градусов. Этот ярко-желтый велосипед оснащен задней сквозной осью 142/12 мм и передней 20 мм. Спереди на нем установлена экстремальная вилка Fox 36 Float R, а в задней подвеске – амортизатор RP2 XV Boost Valve того же производителя. Хотя велосипед и не комплектуется успокоителем цепи, но оснащен креплением стандарта ISCG-05. На нём установлена 20-скоростная трансмиссия SRAM X9 и «подседельник» Reverb от RockShox. Внутренняя проводка тросов, включая трос регулировки подседельного штыря, придает велосипеду аккуратный и законченный вид.

Meta AM 29
29-дюймовые велосипеды для all-mountain стремительно набирают популярность в мире и Commencal не отстает от тенденций. Новый Meta AM 29 имеет большой для «найнера» ход подвески 130 мм и, соответственно небольшую высоту рулевой трубы и руля, чтобы обеспечить правильную геометрию. Для того, чтобы останавливать большие колеса Fulcrum Red Power, Commencal установили на велосипед более мощные, чем на обычных Meta, тормоза Formula The One. В подвеске использованы компоненты от Fox, включая вилку 32 Float RLC и амортизатор RP2.

Поделиться:

Комментарии: