Архив сайта

Приятно осознавать, что нынешний велоспорт стремительно развивается и не сдает свои позиции на ровне с остальными видами спорта. Свидетельством этому является очередное международное велоспортивное мероприятие, которое состоялось в Ялте в период с 10-го п

Приятно осознавать, что нынешний велоспорт стремительно развивается и не сдает свои позиции на ровне с остальными видами спорта. Свидетельством этому является очередное международное велоспортивное мероприятие, которое состоялось в Ялте в период с 10-го по 20-е мая на склонах горы Ай-Петри. Соревнование осуществилось по скоростному спуску, участие принимали спортсмены на велосипедах класса Free Rate DH, Class 2 UCI.

Для поклонников велоспорта приятной новостью стало то, что гонка класса «даунхилл» состоялось на территории Украины впервые и включена в официальный календарь UCI. По сравнению с прошлым годом, спортсмены имеющие профессиональную лицензию могли принимать участие в состязании наравне с украинскими велосипедистами. Важно также то, что данный велорайд включен в международный календарь и имеет международный характер т. к. в нем участвуют гонщики из любой страны мира, которым предстоит сражаться за очки международного рейтинга.

Мисхорная тропа – это основная трасса, которая, по совместительству является актуальной среди велосипедистов-экстремалов. Ай-Петри – это начало заезда, которая находится недалеко от верхней станции канатной дороги. Она проходит по хребту и заканчивается у спуска подножья горы. Ее длина составляет 2,5 км, а перепад высот составляет 555м. Время, за которое спортсмены должны преодолеть дистанцию трассы – 4,5-5 минут. Основная задача велорайдеров – преодоление препятствий в виде крутых спусков, скальных пород и корневищ деревьев. При этом лучший результат – это их основная цель.

Участники велозаезда – это спортсмены из разных стран мира, таких как Беларусь, Казахстан, Россия наравне с украинскими велосипедистами. Такие профессиональные гонщики как Николай Пухирь, представитель России, Валентин Попов ялтинский титулованный спортсмен в скоростном спуске, действующий чемпион Украины, уроженец города Киев – Егор Приймачек приняли участие в преодолении скоростной трассы.

Финальный этап соревнования состоялся в воскресенье, 12-го мая с 13 00 до 15 00 – это, что касается гонки «open». Финальный заезд категории UCI прошел с 15 10 до 17 00.

Поделиться:

Комментарии: