Велоспорт

Будь в форме!

Общеизвестно, в спорте, чтобы победить, нужно быть в форме: в хорошей и правильно подобранной. Если с первым аспектом все понятно – нужно постоянно тренироваться и совершенствоваться в своих умениях, то что же делать с остальным? Выясним секреты спортивной формы.

 ВЕЛОШЛЕМ

Шлем– всему голова. Без него профессионального велогонщика просто не выпустят на старт. Различают три основных вида шлемов:

кросс-кантри (легкий овальный шлем с отверстиями), шлем-котелок (дерт и стрит дисциплины), фуллфейс (закрывающий всю голову).

ВЕЛООЧКИ  

В отличие от остальных, велосипедисты выбирают себе очки не по тому, насколько они им идут, а по другим качественным характеристикам. Одно из главных отличий спортивных велоочков – их линзы изготовлены не из стекла, а из поликарбоната. К тому же, одна из важнейших функций очков – защита от ультрафиолетовых лучей, поэтому они должны иметь степень защиты UV400. Очки должны иметь продолговатую форму и максимально плотно прилегать к лицу, обязательно наличие надежных заушников.

ВЕЛОПЕРЧАТКИ

Во время соревнований руки получают очень большую нагрузку, что может привести не только к мозолям, но и к онемению руки. Поэтому защищать руки велоперчатками, не мода , а необходимость. В зависимости от стиля езды различают перчатки с короткими и длинными пальцами.

ВЕЛООБУВЬ

Вся обувь гонщиков выполнена из материалов и тканей, способных принимать форму ноги. К тому же, такая обувь оснащена специальными регулирующими застежками и защелками для педалей.

 ВЕЛОЗАЩИТА

Такая экипировка просто необходима, особенно в экстремальных видах катания. Она представляет собой комбинезон из прочной ткани с отверстиями-карманами для защитных элементов.

 ВЕЛООДЕЖДА

Одежда, которую надевает велогонщик, зависит в первую очередь от погоды, во вторую – от стиля соревнований. Так, спортсмены кросс-кантри носят обтягивающую форму, а фрирайдеры – свободные шорты.

Вся она шьется по особой технологии. Комфорт требует особой гладкости, поэтому все швы «прошиваются» ультразвуком. К тому же, они совершенно герметичны.

Зимой необходимо позаботиться о термобелье, плотно прилегающем к телу. 

Поделиться:

Комментарии: