Велоспорт

Россия на пьедестале

Тур де Франс, Вуэльта Испании, Чемпионат мира— каких только соревнований по велогонкам не существует. Но несмотря на все их различия, состав участников и сумму приза объединяет их одно — все они созданы, чтобы выявить лучшего.

 И среди лучших есть место и для российских велогонщиков. Познакомимся с некоторыми из них немного подробнее.

ДЕНИС МЕНЬШОВ

 Россия. г. Орел

 Первой покорившейся гонкой стала гонка для профессиональных молодых гонщиков Тур дел Авенир. Это стало первым событием в череде побед. Затем звание лучшего молодого гонщика в Тур де Франс, победы в этапах самых известных велосоревнований. Самой громкой победой в его карьере стал финиш на престижной гонке «Тур Ба Сконии» в 2008 году. Неизвестно, сколько еще бы побед он положил в свою копилку, если бы в 2003 году не отказался проходить соревнования из-за рецидива колена, тогда же он сообщил о завершении своей карьеры.

 ПАВЕЛ ТОНКОВ

 Россия, г. Ижевск

 Имя Павла навсегда вписано в историю как победителя одной из самых знаменитых в истории веломногодневок «Вуэльта Испании». Последней значимой победой стал один из этапов Джиро Д Италия в 2004 году. Всего за 20 лет своей спортивной карьеры Тонков одержал порядка 110 побед.

 

ЕВГЕНИЙ БЕРЗИН

 Россия, г. Выборг

 Самая знаменитая велогонка, покорившаяся велосипедисту из Выборга — Джиро Д Италия в 1994 году. Он стал первым российским велогонщиком, победившем знаменитую многодневку. Кроме того, Евгений не единожды становился победителем этапов Тур Де Франс и других менее известных гонок.

 

  

АЛЕКСАНДР БОЧАРОВ

 Россия, г. Иркутск

Известен не только как профессиональный гонщик и мастер спорта, но и как постоянный участник многодневки Тур де Франс. Однако, если эта гонка ему так и не покорилась, то гонки на юге Франции стали для него более удачными. В 2008 году он стал чемпионом Тура Средиземноморья.

Поделиться:

Комментарии: