Архив сайта

Наконец-то свершилось! Профессионалы, поклонники и любители велоспорта имели возможность стать участниками и свидетелями велозаезда в г.Ужгород 24 июля 2013 г.

Наконец-то свершилось! Профессионалы, поклонники и любители велоспорта имели возможность стать участниками и свидетелями велозаезда в г.Ужгород 24 июля 2013 г. Самое интересное, что это уже не первое мероприятие такого характера в этом городе – уже были преценденты, например в мае, на улицах Ужгорода совершили свой веломарафон более полтысячи велосипедистов, свидетелями сего действа могли стать как жители города, так и его гости.

24 июля, подобное событие повторилось, с тем лишь отличием, что на этот раз маршрут заезда осуществлялся от Киевской набережной, по проспекту Льва Толстого, Генерала Свободы, Минайского, Загорского, и была совершена остановка на стадионе «Авангард». Конечным пунктом марафона был драмтеатр.

В связи с проведением велозаезда, местные власти перекрыли несколько улиц, ограничив движение транспортных средств, обезопасив, тем самым, участников марафона, зрителей и пешеходов. Также, накануне был проведен соответственный инструктаж о мерах безопасности, как спортсменов, так и водителей, для того, чтобы исключить возможность травматизма и несчастных случаев на дорогах указанного маршрута. Такой ночной велорайд оставил массу положительных впечатлений участникам и его свидетелям.

Хотелось бы так же упомянуть еще одно аналогичное, но более масштабное событие, которое произошло в нашей столице на день Киева. С целью произвести впечатление на жителей и гостей города организаторы провели международное соревнование по велоспорту, которое имело название Race Horizon Park 2013. Радует тот факт, что при подготовке к этому мероприятию власти города отремонтировали дороги, по которым осуществлялся веломаршрут.

Известно, что Race Horizon Park –это одно из наиболее значимых и масштабных соревнований в мире велоспорта. А к восторгу мастеров, профессионалов, любителей велорайда и жителей Киева, мероприятие такого характера имеет место быть в столице уже шестой раз. Такая гонка соответствует всемирным критериям и международным стандартам велоспорта. Поэтому, можно только порадоваться за местных обывателей и гостей Киева, которые имели возможность стать свидетелями такого фееричного и незабываемого события. Остается только надеяться на то, что мероприятия такого рода будут процветать и совершенствоваться из года в год.

Поделиться:

Комментарии: